Mehr
über Bio
erfahren
Neues vom Burgrain
Kräfte bündeln und Marke stärken
Regiofair Agrovision Zentralschweiz AG und Agrovision Burgrain AG haben per 01.01.2023 fusioniert und treten nun gemeinsam als Agrovision Burgrain AG auf. Die Idee dahinter ist, die Marke Burgrain zu stärken.
Einfach in der Zubereitung, vielseitig und grossartig im Geschmack
Feine Hamburgerbrötli selber gebacken und Burgrain-Burger auf dem Grill! Was will man mehr als dieses perfekte Sommerznacht?
Selbstgemachte Knöpfli mit frischen Kräutern vom Feld und Garten!
Katrin spielt mit dem Feuer! Naja nicht ganz.. besser gesagt arbeitet sie damit. Das und vieles mehr gehört zu ihrer täglichen Arbeit in der Holzofenbäckerei. Jetzt im Blog mehr erfahren!
Gesunde, nahrhafte Restenverwertung für Gemüse!
mit eigenem selbstgemachtem Dressing.
für ein gesundes z'Morge
Das klassische Spaghetti Rezept
Ideale Geschenkidee für Weihnachten zum selber machen!
Eines unserer wichtigsten Alltagsziele. Wir geben täglich unser Bestes um Interessierten einen Einblick in die Landwirtschaft und die darauffolgenden Verarbeitungsbetriebe geben zu können.
Herbst ist Erntezeit. Jede Menge Früchte sind reif und warten darauf verarbeitet zu werden. Wie wärs denn mit einer Wähe aber für einmal etwas anders? Hier geht's zum Rezept!
Gesund und vielfältig. Das Gemüse kann je nach Saison variiert werden. Als einfaches, schnelles Znacht oder auch als Apéro geeignet.
Regionales Erfrischungsgetränk für heisse Sommertage!
Perfekter Snack für heisse Sommertage! Unbedingt nachmachen.
Unter dem Namen «Hofgenuss-Rezepte» stellen wir euch einfache, schnelle Kreationen vor. Viele der Zutaten stammen direkt von unserem Hof oder aus nächster Umgebung. Wir legen Wert auf saisongerechte und biologisch produzierte Zutaten. Wir liefern die Idee- ihr kocht es nach!
Jährlich gehen in der Schweiz rund 1/3 aller für den Konsum produzierten Lebensmittel zwischen Feld und Teller verloren. WAHNSINN oder? Das ist ein Zeichen von Überfluss und Unachtsamkeit. Das machen wir gleich zum Thema des aktuellsten Blogbeitrags.
Der Burgrain ist sein Zuhause. Bio-Landwirt Andreas hegt und pflegt täglich mit viel Sorgfalt und Freude den Bauernhof.
Tomaten zu Ketchup verarbeiten und so haltbar machen
Die Blumenpracht auf den Tischen im Restaurant Burgrain-Stube stammen von ihr! Bettina gehört zum Team auf dem Landwirtschaftsbetrieb Burgrain.
Die Kühe auf dem Burgrain Bio-Hof fressen nur Futter vom eigenen Betrieb. Wie geht das? Hier weiterlesen.
Gesund, schmackhaft und eine perfekte Mahlzeit bei warmen Temperaturen. Geheimtipp aus der Burgrain-Küche!
Nach Lust und Laune zum warm oder kalt geniessen!
Baustart Neubau Schüür April 2020: Wie das schweizerische Agrarmuseum und die RegioFair Agrovision Zentralschweiz AG unter einem Dach vereint werden, erfahren Sie im folgenden Beitrag.
Unsere Frohnatur in der Fleischmanufaktur. Ein weiteres wertvolles Mitglied des Burgrain-Teams erzählt von den Hintergründen seiner Arbeit.
Unsere Hofladenkunden, welche die Demeterjoghurts bereits entdeckt haben, sind begeistert.
Rezept für 4 Personen
Hallo, ich bin Silja. Ich bin am 15. Oktober 2019 im Burgrain auf die Welt gekommen. Sepp und Andi, die Bauern auf unserem Hof haben mich auf den Namen Silja getauft.
Haben Sie Bauchschmerzen oder ist Ihnen Unwohl nach dem Sie am Morgen Ihren Ankenbock verdrückt haben? Das muss nicht sein… Mit den richtigen Tricks können Sie selber ein Brot backen, dass Ihnen gut bekommt. In vielen Fällen ist die Lösung: Sauerteig und Backen ohne Zugabe von Hefe.
Wir haben allen Grund zur Freude. Das Team der Bio-Käserei Burgrain hat für 3 ihrer Produkte die Bio Gourmet-Knospe erhalten.

Diese Website benutzt Cookies. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Einverstanden