Hofgenuss-Rezept

Burgrain Frühlingsknöpfli

Selbstgemachte Knöpfli mit frischen Kräutern vom Feld und Garten!
Burgrain Frühlingsknöpfli

Burgrain-Frühlingsknöpfli
Unter dem Namen «Hofgenuss-Rezepte» stellen wir euch einfache, schnelle Kreationen vor. Viele der Zutaten stammen direkt von unserem Hof oder aus nächster Umgebung. Wir legen Wert auf saisongerechte und biologisch produzierte Zutaten.

Zutaten

  • 400g Regiofair Dinkelmehl (Weiss-, Ruch- und Vollkornmehl) – Für eine Mittagsportion von 4 Pers. ca. 600g Mehl rechnen.
  • 1 ¾ TL Salz
  • 4 Burgrain-Eier
  • 2dl Milchwasser (1dl Wasser/1dl Milch)
  • Handvoll Frühlingskräuter (Bärlauch, Spitzwegerich, Brennnesseln, Gundermann, Günsel etc.)

Zubereitung
Dinkelmehl mit dem Salz vermischen. Eier mit dem Milchwasser verquirlen. Kräuter klein schneiden und am besten zum Eier-Milchwasser-Gemisch geben und mixen.
Milchwasser, Eier und Kräuter zum Mehl-Salz-Gemisch geben und gut rühren.
Ca. 30 min. bei Rautemperatur ruhen lassen.
In einer grossen / breiten Pfanne 3 bis 4 Liter Wasser aufkochen und wenig salzen. Teig portionenweise in das Knöpflisieb füllen und direkt ins knapp kochende Wasser streichen. Knöpfli an die Oberfläche steigen lassen und mit einer Schaumkelle abschöpfen.

  • Variante 1 (meine Lieblingsvariante)
    Knöpfli bei 80 Grad im Backofen zugedeckt warm stellen. Vor dem Servieren mit warmer Butter beträufeln und würzen.
  • Variante 2 (die Lieblingsvariante meiner Familie)
    In einer Bratpfanne Anke schmelzen und Knöpfli darin anbraten.

Dazu kann Apfelmus von Regiofair serviert werden.

Rezept: Angela Hegi, Kräutergutes

Könnte Sie auch interessieren

Unter dem Namen «Hofgenuss-Rezepte» stellen wir euch einfache, schnelle Kreationen vor. Viele der Zutaten stammen direkt von unserem Hof oder aus nächster Umgebung. Wir legen Wert auf saisongerechte und biologisch produzierte Zutaten. Wir liefern die Idee- ihr kocht es nach!
Gesund, schmackhaft und eine perfekte Mahlzeit bei warmen Temperaturen. Geheimtipp aus der Burgrain-Küche!

Diese Website benutzt Cookies. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Einverstanden