Dörrbohnen mit Futur Tempeh geräucht
Zutaten für 4 Personen
400 g Futur Räucher Tempeh
RegioFair Rapsöl zum Anbraten
200 g Dörrbohnen
1 Zwiebel
100 g Sauerkraut
400 g Salzkartoffeln
4 EL Tamari (Sojasauce)
1TL Zitrone
1 1/2 El Birnel
2 Knoblauch Zehen
Dörrbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen. Zwiebeln klein schneiden und mit Rapsöl in der Bratpfanne anschmoren lassen. Die Dörrbohnen hinzu geben. Kartoffeln im Salzwasser kochen.
Tempeh in dünne längliche Scheiben schneiden (siehe Bild) und mit dem Rapsöl in der Bratpfanne auf beiden Seiten knusprig anbraten. Für die Marinade die Soja Sauce, den Zitronensaft, das Birnel und den Knoblauch zusammen geben und verrühren. Die Marinade über den Tempeh giessen und leicht abkühlen lassen.