Kochblog von Agrovision Burgrain
Hofgenuss-Rezept: Eistee mit Süssmost
Regionales Erfrischungsgetränk für heisse Sommertage!
Eistee mit Süssmost
Zutaten
- Bio-Süssmost von der Muff Mosterei in Römerswil
- Kräuter aus dem Garten (Pfefferminze, Thymian, Rosmarin, Zitronenmelisse, Salbei, etc.)
Zubereitung
½ Liter Süssmost aufkochen. Kräuter beigeben und ca. 30 Minuten leicht weiterköcheln lassen. Kräuter absieben und die ganze Mischung für einen halben Tag (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
TIPP: Damit die ätherischen Öle, welche den Geschmack im Tee verstärken, im Süssmost bleiben, sollte man beim Kochen den Deckel auf die Pfanne legen. Danach das Kondenswasser mit dem Finger zurück in den Süssmost streichen.
Den Eistee 1:4 mit Wasser mischen.
In den Krug kann man wieder frische Kräuter, Blüten und Beeren geben. Wer`s gerne kühler mag, kann noch Eiswürfel dazu geben.
Die perfekte Sommerabkühlung.
Prost!
Rezept: Angela Hegi, www.kräutergutes.ch