Burgrain Spargel Speck Salot

Burgrain Spargel Speck Salot

Gesund, schmackhaft und eine perfekte Mahlzeit bei warmen Temperaturen. Geheimtipp aus der Burgrain-Küche!
Burgrain Spargel Speck Salot

Wie viel?

Was?

Wie?

500 g

Grüne Spargeln

Gut 1/3 der Spargelenden (holziger Teil) wegschneiden; weiteres Schälen erübrigt sich bei guter Qualität.

Dann sehr dicke Spargeln der Länge nach halbieren, die anderen ganz belassen. Die Spargeln schräg in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden.

500 g

Weisse Spargeln

Schälen

Die Spargeln schräg in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden.

200g

Bratspeck

Dicke Scheiben
Diese Scheiben in 3cm lange Stücke schneiden

2

Knoblauchzehen

Schälen
In dünne Scheiben schneiden

2 EL

Apfel- oder Birnenessig

2 EL

Rapsöl

2

Rote Zwiebeln

Schälen
In dünne Scheiben schneiden

2 EL

Petersilie

Grob hacken

Nach Belieben

Salz

Nach Belieben

Schwarzer Pfeffer


Zubereitung (ca. 4 Personen)

Spargeln:

Spargeln können roh belassen werden. Dies ist nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr gesund aufgrund der vielen enthaltenen Vitamine.

Speck:

Anschliessend den Bratspeck langsam in einer Pfanne goldbraun und knusprig braten. Speck aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen.

Vinaigrette:

In der selben Pfanne mit dem Speckfett wird der Knoblauch kurz gebraten. Danach wird Essig und Rapsöl dazugegeben. Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer beigeben.

Die warme Vinaigrette mit Speck und Spargeln mischen.

Sofort geniessen.

Dazu schmeckt knuspriges Brot, Salzkartoffen, Linsen oder Reis.

E Guete.

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