Burgrain Spargel Speck Salot
Wie viel? |
Was? |
Wie? |
500 g |
Grüne Spargeln |
Gut 1/3 der Spargelenden (holziger Teil) wegschneiden; weiteres Schälen erübrigt sich bei guter Qualität. Dann sehr dicke Spargeln der Länge nach halbieren, die anderen ganz belassen. Die Spargeln schräg in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden. |
500 g |
Weisse Spargeln |
Schälen Die Spargeln schräg in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden. |
200g |
Bratspeck |
Dicke Scheiben |
2 |
Knoblauchzehen |
Schälen |
2 EL |
Apfel- oder Birnenessig |
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2 EL |
Rapsöl |
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2 |
Rote Zwiebeln |
Schälen |
2 EL |
Petersilie |
Grob hacken |
Nach Belieben |
Salz |
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Nach Belieben |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung (ca. 4 Personen)
Spargeln:
Spargeln können roh belassen werden. Dies ist nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr gesund aufgrund der vielen enthaltenen Vitamine.
Speck:
Anschliessend den Bratspeck langsam in einer Pfanne goldbraun und knusprig braten. Speck aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen.
Vinaigrette:
In der selben Pfanne mit dem Speckfett wird der Knoblauch kurz gebraten. Danach wird Essig und Rapsöl dazugegeben. Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer beigeben.
Die warme Vinaigrette mit Speck und Spargeln mischen.
Sofort geniessen.
Dazu schmeckt knuspriges Brot, Salzkartoffen, Linsen oder Reis.
E Guete.