UrDinkel-Vollkornbrot mit Honig
Zutaten
500 g Vollkornmehl UrDinkel RegioFair
1 TL Salz
20 g Hefe, zerbröckelt
1 TL Honig
ca. 3,5 dl Wasser
einige Tropfen Zitronensaft
Zubereitung
Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe und Honig mit dem Wasser anrühren, in die
Mulde giessen. Zitronensaft zugeben, kurz zu einem sehr feuchten, glatten Teig mischen
(nicht kneten). Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Std ums Doppelte aufgehen lassen.
Den aufgegangen Teig mit wenig Mehl zu einer Rolle von 24-26 cm Länge formen und in
die mit Backpapier ausgelegte Form (Cakeform von 24-26 cm Länge) geben.
Nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen.
Brot in die untere Hälfte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens schieben. Temperatur
auf 200 °C reduzieren, 40-45 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp: Brot nach Belieben mit Körnern bestreuen.