UrDinkel-Vollkornbrot mit Honig

für ein gesundes z'Morge
UrDinkel-Vollkornbrot mit Honig

Zutaten

500 g Vollkornmehl UrDinkel RegioFair

1 TL Salz

20 g Hefe, zerbröckelt

1 TL Honig

ca. 3,5 dl Wasser

einige Tropfen Zitronensaft


Zubereitung

Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe und Honig mit dem Wasser anrühren, in die

Mulde giessen. Zitronensaft zugeben, kurz zu einem sehr feuchten, glatten Teig mischen

(nicht kneten). Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Std ums Doppelte aufgehen lassen.

Den aufgegangen Teig mit wenig Mehl zu einer Rolle von 24-26 cm Länge formen und in

die mit Backpapier ausgelegte Form (Cakeform von 24-26 cm Länge) geben.

Nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen.

Brot in die untere Hälfte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens schieben. Temperatur

auf 200 °C reduzieren, 40-45 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp: Brot nach Belieben mit Körnern bestreuen.

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