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Hofgenuss-Rezept: Flammkuchen mit Salat

Unter dem Namen «Hofgenuss-Rezepte» stellen wir euch einfache, schnelle Kreationen vor. Viele der Zutaten stammen direkt von unserem Hof oder aus nächster Umgebung. Wir legen Wert auf saisongerechte und biologisch produzierte Zutaten. Wir liefern die Idee- ihr kocht es nach!
Hofgenuss-Rezept: Flammkuchen mit Salat

Fast alle Zutaten erhalten Sie im Hofladen Burgrain. Alles Bio, alles aus der Region.

Zutaten für den Teig

  • 400 gr. RegioFair Dinkelmehl (Ruch, Weiss, Halbweiss, kann auch gemischt werden)
  • ½ Hefe
  • 1 TL Kräutersalz aus der Genusswerkstatt Herisau
  • 2 dl Wasser

Alle Zutaten zu einem Teig zusammen kneten und ca. 30 min aufgehen lassen.

TIPP: Dinkelmehl von Hand oder nur ganz kurz in der Maschine kneten lassen

Teig in 3 Stücke teilen und auf die Grösse eines viereckigen Kuchenbleches auswallen.

TIPP: Auswallfläche sehr gut mit Mehl bestreuen, da der Teig sehr dünn wird.

Liebst du dickeren Teig Boden? Dann kannst du die Teigmasse in 2 Stücke aufteilen.

Zutaten für den Belag

  • Creme fraîche
  • Frühlingszwiebeln
  • Burgrain Trockenfleisch Würfeli
  • Salz

Teig mit Creme fraiche bestreichen und mit Salz würzen.

Frühlingswiebeln und Trockenfleisch Würfeli darauf verteilen.

Backen

Backkofen auf 200 Grad vorheizen.

Flammkuchen bei 200 Grad auf mittlerer Rille oder bei 180 Grad in der Umluft (dann kann man 2 Flammkuchen auf einmal backen) ca. 10-15 min backen.

Beilage

  • Salat
  • Regiofair Bio-Rapsöl
  • Regiofair Obst Balsamessig
  • Salz

Salat waschen und mit Rapsöl, Obst Balsamessig Balsamico und Salz würzen.

Dazu passt: ein gutes Glas Wein wie beispielsweise der weisse oder Rote Lenz.

Wissenswertes: Unsere Burgrain Trockenfleischwürfeli schmecken nicht nur würzig und gut sondern sind auch gleich noch eine Verwertung von Fleischabschnitten. Bei der Herstellung unseres Burgrain Trockenfleisches entstehen am Anfang und am Ende eins ganzen Stücks Anschnitte. Diese Anschnitte werden anschliessend so fein zu Würfeli geschnitten, dass sie sich dann optimal als Belag für eine Pizza oder Flammkuchen eignen oder über einen Salat oder eine Suppe. Unbedingt probieren!

Lieferanten unserer Zutaten

Dinkelmehl: Getreide von Zentralschweizer Bauern, gemahlen von Wicki Mühle in Schüpfheim (https://www.wickimuehle.ch/)

Kräutersalz: aus der Genusswerkstatt Herisau https://genusswerkstatt-herisau.ch)

Frühlingszwiebeln: aus dem HOfladen Burgrain produziert von BAuern aus der Zentralschweiz

Burgrain Trockenfleisch Würfeli: aus der Fleischmanufaktur Burgrain (https://www.burgrain.ch/biohof/fleischmanufaktur)

Salat: vom Burgrain-Garten

Regiofair Bio-Rapsöl: mit Raps aus der Zentralschweiz, gepresst in Zell (https://www.kaltgepresst.ch/)

Regiofair Obst Balsamessig: (https://www.biohof-schwander.ch)

Schweizer Bio Wein: Weisser und Roter Lenz (https://www.weingut-lenz.ch/)

EN GUETE!

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