Der frische bunte Pasta Salat
Zutaten
500g RegioFair Hörnli
300g Cherry Tomaten
500g Mozzarella Perlen, etwas frischer Basilikum
Sauce
4EL Tomatenmark
9EL RegioFair Rapsöl
6EL Apfelessig RegioFair
2EL Burgrain Burgkäse gerieben
8EL Pastawasser
1-2 Spritzer Zitronensaft
1TL getrockneter Oregano
70g Pinienkerne
etwas Kräutermeersalz und Pfeffer
Für die Sauce die Zutaten mit dem Pürierstab in einer Schüssel zu einer cremigen Masse mixen. Mit Kräutermeersalz und Pfeffer abschmecken. Die RegioFair UrDinkel Amori in reichlich Salzwasser kochen. Die Cherry Tomaten vierteln und und mit der Sauce vermischen. Die Mozzarella Perlen und den geschnittenen Basilikum hinzugeben. Sobald die Pasta al dente ist, diese abgiessen und vorher noch Pastawasser der Sauce hinzufügen. Die Pasta leicht abschrecken, bis sie lauwarm ist und unter die Sauce mischen. Mit Kräutermeersalz und Pfeffer abschmecken. Der Salat schmeckt am besten, wenn er ca. 1-2 Stunden ziehen kann, lässt sich also prima vorbereiten.
Tipp: Wer mag, kann dem Salat noch halbierte, entkernte Oliven beigeben