Zucchetti-Rüebli-Toast
Unter dem Namen «Hofgenuss-Rezepte» stellen wir euch einfache, schnelle Kreationen vor. Viele der Zutaten stammen direkt von unserem Hof oder aus nächster Umgebung. Wir legen Wert auf saisongerechte und biologisch produzierte Zutaten.
Rezept von Angela Hegi, Kräutergutes
Zutaten
- 300 gr. Zucchetti
- 100 gr. Rüebli
- ½ Zwiebel
- 100gr. Burgrain Reibkäse
- 2 EL Rahm oder Milch
- 8 Scheiben Burgrain Hofbrot lang
Alles Gemüse kurz zusammen andünsten.
Gemüse mit Reibkäse und Rahm oder Milch mischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Meist ist nicht mehr viel nötig, da der Käse bereits salzig/würzig ist.
Die Brot Scheiben mit der Gemüsemasse bestreichen.
Backen
Bei 200°C im vorgeheizten Backofen 12 Minuten backen.
Tipp’s
Wenn gewünscht kann auch weiteres Gemüse beigefügt werden, wie Lauch oder Tomaten.
Statt Reibkäse kann auch anderer Käse wie z.B. Burgrain Burgkäse selber geraffelt werden.
Statt frischem Brot können auch Brotresten verwendet werden.
Dazu empfehlen wir…
Rosa Lenz, Pinot noir, Cabernet Jura
Ein lebhaftiges Cuvée mit reichhaltigem Geschmack.
Im Hofladen erhältlich.
WISSENSWERT: Optimales Rezept zur Verwertung von Brotresten. Das Rezept kann zu jeder Jahreszeit gemacht werden. Das Gemüse einfach saisonal anpassen und es entstehen immer wieder neue Kreationen.