Burgrain Griesswähe mit Früchten
Rezept
- 7.5dl Milch
- ½ TL Salz
- 200g Regiofair UrDinkel Griess
- 3 EL Zucker
Milch aufkochen und Salz beigeben. Griess langsam einrieseln lassen und gut umrühren. Zucker beigeben (kann auch weggelassen werden, wer es lieber weniger süss mag).
Bei kleiner Hitze 2 min. zu einem dicken Brei kochen. Nachher ca. 10 Min. mit Resthitze quellen lassen.
Kuchenblech 30cm Durchmesser gut einfetten und darin die Masse gleichmässig verstreichen.
- 600g frische Früchte
Schneiden und auf dem Griessboden verteilen.
Hinweis: Nur frische Früchte verwenden. Gefrorene Früchte geben zu viel Saft ab.
- 50g Butter
- 3 EL Zucker
- 5 EL gemahlene Haselnüsse
Butter im Wasserbad flüssig werden lassen. Zucker und Haselnüsse mischen und die flüssige Butter dazugeben. Alles gut untereinander rühren und am Schluss über die Wähe verteilen.
Backen
Backkofen auf 210 Grad vorheizen. Griesswähe auf unterster Rille 25-30 Minuten backen.